И антисептик, и спецкостюмы: предприятие «Йотун Пэйнтс» помогает больницам Ленобласти

Норвежское предприятие, работающее в Тосненском районе, передало для ленинградских медиков средства индивидуальной защиты.

Завод по производству лакокрасочных материалов в Тосненском районе – «Йотун Пэйнтс» – не первый раз помогает областным медучреждениям в непростой эпидемиологической ситуации. В этот раз предприятие передало в Тосненскую клиническую межрайонную больницу защитные костюмы.

Как сообщает во вторник, 9 июня, пресс-служба областного правительства, предприятие закупило и безвозмездно предоставило медицинским работникам больницы 1050 одноразовых комбинезонов и 1300 шапочек.

Ранее на заводе был изготовлен антисептик по рецептуре ВОЗ. 650 литров санитайзера отправились в Кингисеппскую, Киришскую и Гатчинскую больницы.

Отметим, что компания «Йотун» – один из мировых лидеров по производству декоративных красок, промышленных, порошковых и морских покрытий. Завод в Тосненском районе – первый в России. Ежегодно предприятие выпускает 12 миллионов жидких красок и 3600 тонн порошковых покрытий.

Фото: lenobl.ru