Ладожское озеро стало самым популярным у арендаторов дач и загородных домов

В Петербурге и Ленобласти спрос на загородную аренду взрос, при этом пожелания людей к домам и дачам остались прежними – подешевле и поближе к воде.

Эксперты портала BKN.RU и журнала «Загородное обозрение» провели мониторинг запросов и выяснили, жить с какими озерами в 47-м регионе хотели бы арендаторы из Петербурга в ближайшее лето.

Специалисты отмечают, что спрос на загородную аренду за последние месяцы вырос в Петербурге и Ленобласти кратно.

«Несмотря на новые обстоятельства, которые подтолкнули к такому всплеску, факторы, определяющие привлекательность арендуемых объектов, остались прежними – удобная транспортная доступность, цена и наличие воды», – поясняют они.

Традиционно наиболее ликвидными объектами являются дома, расположенные вблизи от озер Ленобласти. И абсолютным лидером по числу запросов стало Ладожское озеро. Снять дом или дачу вблизи от этого водоема хотели бы 68,6% клиентов. Но удастся это определенно не всем – в пешей доступности от самого большого пресноводного озера Европы предлагается для аренды всего несколько десятков объектов.

Вторым по популярности, как выяснили эксперты портала BKN.RU и журнала «Загородное обозрение», стало Медное озеро или Меднозаводский разлив. Снять дачу в шаговой доступности от этого водоема хотели 7,3% арендаторов. При этом в мае в этой локации предлагалось всего 8 объектов.

bkn.ru

bkn.ru

Последним в ТОП-3 стало озеро Красное. Однако поблизости от него в прошлом месяце предлагалось всего три загородных дома.

Как отметила руководитель портала BKN.RU и журнала «Загородное обозрение» Белла Малышева, в Ленобласти достаточно много озер, но снять дом в шаговой доступности от любого из них сейчас не так просто.

«Наиболее интересные предложения по соотношению цена-качество уже заняты и, как правило, до конца лета», – полагает она.
Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47