На трассе А-114 под Тихвином отремонтируют мост через реку Астрача

Дорожные службы уже приступили к ремонту, который планируется закончить в августе 2021 года.

На 427-м километре федеральной трассы А-114 «Вологда - Тихвин - автомобильная дорога Р-21 «Кола» дорожные службы приступили к ремонту моста через реку Астрача. О работах в Тихвинском районе сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Планируется, что в ходе ремонта специалисты восстановят не только защитный слой бетона пролетного строения, но и заменят опорные части моста, укрепят откосы конусов и выполнят устройство щебеночно-мастичных деформационных швов. Помимо этого, дорожникам предстоит смонтировать:

новое металлическое барьерное и перильное ограждения;
локальные очистные сооружения;
наружное освещение.

Будет уложено и новое асфальтовое покрытие, в том числе – на подходах. А перильное ограждение и водоотводные лотки будут исполнены из композитных материалов.

Не пропустите

В период ремонта на мосту под Тихвином будет организовано реверсивное движение автотранспорта со светофорным регулированием. На участке будут установлены временные дорожные знаки, направляющие стрелки, сигнальные фонари дежурного освещения.

При этом водителей предупреждают, что скорость движения по мосту в период ремонтных работ будет ограничена 40 километрами в час. ФКУ Упрдор «Северо-Запад» просит автовладельцев быть внимательными. Закончить ремонт моста планируется в августе следующего года.

Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»