Не просто распоряжение: Александр Дрозденко – о принятом решении открыть оздоровительные лагеря

Важно, чтобы каждая площадка была готова работать в современных условиях и в соответствии с повышенными требованиями безопасности.

Сегодня, 9 июня, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко находится с инспекционной поездкой в детском оздоровительно-образовательном центре «Маяк» в Гатчинском районе. Визит приурочен к старту летней оздоровительной кампании, которая начнется в 47 регионе 15 июня.

Глава региона напомнил о том, что обсуждение старта летней оздоровительной кампании – в том числе, с родителями, общественностью – велось долго. Ведь и детям отдых нужен, и ситуация по-прежнему сложная.

«Принять решение об открытии детского оздоровительного лагеря – это не просто подписать соответствующее распоряжение, – пояснил Александр Дрозденко. – Очень важно, чтобы каждая площадка была готова работать в современных условиях и под повышенными требованиями Роспотребнадзора».

Именно поэтому было принято такое – правильное и грамотное – решение о том, чтобы запустить в тестовом режиме с 15 июня пять детских оздоровительных лагерей, являющихся государственной собственностью Ленинградской области.

«То есть те площадки, за которые мы, как правительство Ленобласти, несем полную ответственность», – уточнил губернатор.

Эти лагеря откроются, во-первых, пока что только для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и для детей медработников. А во-вторых, работать они будут в режиме обсерватора. Это значит, что при въезде и детей, и сотрудников обследуют медики – и в течение всей смены никому нельзя будет покидать территорию ДОЛа.

Лагерь «Маяк», как сегодня лично убедился Александр Дрозденко, к такой работе уже готов – в соответствии с требованиями социального дистанцирования здесь переделаны столовая, комнаты, общественные туалеты и душевые. Также по территории учреждения расположены дозаторы с антисептиком.

«То есть все сделано по требованиям Роспотребнадзора, даже специально сделано несколько дополнительных площадок уличных, включая сцену, для того чтобы большинство мероприятий, если позволит погода, проводить на открытом воздухе», – пояснил Александр Дрозденко.
Не пропустите


Фото: Online47