Новое жилье до 2021 года получат 930 жителей Гатчинского района

Гатчина и пять поселений района участвуют в программе переселения из аварийного жилья на 2020-2021 годы.

В Гатчинском районе в рамках программы переселения из аварийного жилья до 2021 года расселят 106 многоквартирных домов: в Гатчине – 14, в районе – еще 92. Ключи от новых квартир получат 930 человек.

Как сообщает во вторник, 9 июня, пресс-служба областного правительства, дома по программе расселения аварийного жилья будут построены в микрорайоне «Аэродром» Гатчины (243 квартиры), а также в Дружной Горке – 80 квартир.

Подготовку к строительству домов уже осмотрел заместитель председателя правительства области Михаил Москвин. В настоящее время Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) ведет расчистку участка в Гатчине, обустраивает площадку для будущего дома переселенцев.

Планируется, что уже в августе будет получено разрешение на строительство, срок возведения дома – около года. Туда в будущем переедут жители из самой Гатчины, Сиверского и Вырицы.

Не пропустите

Что касается второго дома – в Дружной Горке, то он будет построен в центре поселка. Туда переселятся жители поселения и близлежащих деревень. Начать активную фазу стройки также планируется в августе 2020 года.

На переселение граждан из аварийного фонда до 2023 года выделено 4,2 миллиарда рублей. 65% этих средств – из областного бюджета, то есть 2,77 миллиарда.

Не пропустите

Отметим, что программа расселения аварийного жилья на первых трех этапах идет почти во всех районах региона. Завершить первый этап планируется досрочно. Всего же в Ленобласти необходимо расселить 21 тысячу аварийных квадратных метров, для этого в 43 МО для граждан приобретаются квартиры на вторичном рынке.


Фото: lenobl.ru