С кладбища в черный список: как подрядчик в Ломоносовском районе за территорией не уследил

УФАС разберется с подрядчиком, который не привел в порядок кладбище в Ломоносовском районе.

Подрядчик, обслуживающий кладбище в Ломоносовском районе, попал в реестр недобросовестных поставщиков. А всего-то и надо было, что привести территорию в порядок – да и деньги на это были выделены немаленькие.

Как сообщает пресс-служба Ленинградского УФАС, в так называемый черный список внесли ООО «Ломоносовский похоронный дом». Выиграв аукцион на содержание кладбищ, компания так и не выполнила контрактные обязательства перед МКУ «ЦИАХО» на 20,4 миллиона рублей.

По условиям договора, работы на кладбище должны были завершиться к 31 декабря еще прошлого года. Но ни ремонта садовых дорожек, ни обрезку деревьев, ни восстановление профиля канав заказчик так и не увидел. Чуть вывозился мусор, но и эти работы выполнялись не в срок.

В апреле текущего года МКУ «ЦИАХО» решил расторгнуть контракт и выставил подрядчику штраф. Исполнитель в свою очередь направил претензию с требованием отменить решение и вернуть деньги, внесенные в качестве обеспечения исполнения контракта. Речь идет о сумме в почти миллион рублей.

Не пропустите

Антимонопольщики посчитали подрядчика недобросовестным на основании представленных документов. Комиссией установлено, что работы выполнены на сумму 6,7 млн рублей, что всего лишь 33% от суммы контракта.

Разбирательства между ООО «Ломоносовский похоронный дом» и МКУ «ЦИАХО», как поясняет областное УФАС, продолжатся в суде.

Фото: zen.yandex.ru