Тонны санитайзера и социальная дистанция: как Ленобласть готовится к голосованию по поправкам в Конституцию РФ

Регион обеспечит безопасность ленинградцев во время общероссийского голосования по изменениям в Основном законе страны.

Маски, перчатки, одноразовые ручки и, конечно же, температурный контроль – к голосованию по поправкам в Конституцию РФ Ленинградская область готовится тщательно.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, избирателей и членов Леноблизбиркома на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию России обеспечат средствами индивидуальной защиты. Кроме того, уже приготовлено свыше 33 тонн санитайзера для рук.

На сегодняшний день, по данным Леноблизбиркома, регион полностью готов к предстоящему голосованию. И с точки зрения обеспечения безопасности – все требования Роспотребнадзора будут выполнены.

Не пропустите

Участников голосования обеспечат масками, перчатками и одноразовой ручкой, на входах в участки будет организован температурный контроль, в самих помещениях оборудованы места для дезинфекции рук.

Помимо этого, в течение всего дня голосования, которое состоится 1 июля, участки будут регулярно дезинфицироваться. Члены избирательных комиссий заранее пройдут тест на коронавирусную инфекцию, чтобы исключить возможность распространения коронавирусной инфекции.

Отметим, что меры по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности ленинградцев будут строго соблюдаться также и при подаче заявлений граждан о голосовании по месту нахождения – оно началось 5 июня.

Не пропустите

Напоминаем, что подать заявление на голосование можно в пунктах приема заявлений территориальных избирательных комиссий, МФЦ и на сайте «Госуслуг» до 21 июня. С 16 по 21 июня такие заявления будут принимать в участковых избирательных комиссиях.

Адреса и телефоны территориальных избирательных комиссий муниципальных районов и городского округ Ленобласти можно найти в разделе «Территориальные избирательные комиссии» на сайте Леноблизбиркома.

Фото: domconsalt.ru