Ученые нашли средство против особо опасного вида рака

Известно, что рак поджелудочной железы занимает четвертое место по числу смертей, связанных с онкологическими заболеваниями.

Ученые Университета Цинциннати (США) обнаружили новый способ лечения особо опасного рака поджелудочной железы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на в пресс-релиз на MedicalXpress.

Исследователи выяснили, что применение соединения SapC-DOPS оказалось заметно полезным при доставке химических препаратов, нацеленных на раковые клетки поджелудочной железы. Эти соединения представляет собой искусственную везикулу (пузырек), которая изготовлена из микроскопических компонентов клетки.

Ранее ученые обнаружили специфичный для раковых клеток поджелудочной железы биомаркер, который используется для таргетированной химиотерапии. Однако система доставки SapC-DOPS может улучшить эффективность лекарственных препаратов, так как везикулы могут избирательно воздействовать на пораженные ткани, имеющие биомаркер.

Не пропустите

Известно, что рак поджелудочной железы занимает четвертое место по числу смертей, связанных с онкологическими заболеваниями. При этом меньше 6% больных выживает в течение пяти лет после постановки диагноза. Заболевание протекает бессимптомно на ранних стадиях и часто поражает лимфатические узлы и печень и реже.


Фото: korolev-tv.ru