В детском оздоровительном лагере «Маяк» строго проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических правил

Здесь повсюду плакаты, чтобы никто не забывал о мерах безопасности

В детском оздоровительно-образовательном центре «Маяк» (Гатчинский район, Вырицкое городское поселение) строго проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, передаёт корреспондент Online47.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко убедился в том, что в корпусах, столовой, помещения, где идут кружковые занятия, царит чистота.

«Обработать руки перед занятием на кружке», – напоминание. Подобные плакаты повсюду для того, чтобы никто не забывал о мерах безопасности.

Напомним, что на летнюю оздоровительную компанию 2020 года из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований отпущено 886 млн 856 тыс. рублей, что на 121,5 млн рублей больше, чем годом ранее. Для работы вожатыми в лагерях отдыха привлечено 25 студентов СПбГУ.

Не пропустите

Детский центр «Маяк» работает с 2003 года. На укрепление материально-технической базы учреждению в 2020 году было выделено 3 975 000 рублей, на ремонтные работы – 74 119 450 рублей.

Напомним, что инспекционная поездка губернатора проходит в рамках старта летней оздоровительной кампания, которая начнется в Ленинградской области 15 июня.