В детском оздоровительном лагере «Маяк» всё готово к приезду губернатора

Учитывая особые условия Covid-19, отдых организован, прежде всего, для воспитанников ресурсных центров и детей работников государственных медучреждений

В детском оздоровительно-образовательном центре «Маяк» (Гатчинский район, Вырицкое городское поселение) готовятся к приезду губернатора, передаёт корреспондент Online47.

Порядок в корпусах и медкабинете, с которого здесь предполагают начать губернаторскую «экскурсию».

Встретить главу региона готовы глава Роспотребнадзора по Ленобласти Ольга Историк, зампред областного правительства по социальным вопросам Николай Емельянов, председатель комитета по образованию Сергей Тарасов и т.д. Все друг от друга находятся на правильном расстоянии – социальная дистанция соблюдается неукоснительно, используются средства самозащиты.

В этом году, учитывая особые условия Covid-19, отдых организован, прежде всего, для 265 воспитанников ресурсных центров и 210 детей работников государственных медицинских учреждений. Решение требует выверенного анализа, это большая ответственность. С эти и связан сегодняшний визит.

Напомним, что на летнюю оздоровительную компанию 2020 года из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований отпущено 886 млн 856 тыс. рублей, что на 121,5 млн рублей больше, чем годом ранее. Для работы вожатыми в лагерях отдыха привлечено 25 студентов СПбГУ.

Детский центр «Маяк» работает с 2003 года. На укрепление материально-технической базы учреждению в 2020 году было выделено 3 975 000 рублей, на ремонтные работы – 74 119 450 рублей.

Инспекционная поездка губернатора проходит в рамках старта летней оздоровительной кампания, которая стартует в Ленобласти 15 июня.

Фото: Online47