В Ленобласти свою работу возобновили более 80% предприятий малого и среднего бизнеса

Таким показателем могут похвастаться лишь три региона.

Доля предприятий, которые вернулись к работе после снятия ограничений по коронавирусу, в 47-ом регионе одна из самых высоких в стране.

В Ленинградской области, в Республике Крым и в Томской области почти весь малый и средний бизнес смог вернуться к работе после снятия ограничений, введённых ранее из-за пандемии коронавируса.

Рост числа организаций малого и среднего бизнеса, которые вноь начали работу, наблюдается сейчас в большинстве регионов России. Наибольшее же их количество отмечено в трёх. Один из этих регионов - Ленинградская область, тут к рабое вернулось 85,9% предприятий.

На данный момент оборот малого бизнеса в регионах, как указано в данных, восстанавливается быстрее, чем число работающих торговых точек. Оборот малого бизнеса в Ленобласти на 3% превысил докризисный уровень.

Не пропустите

В целом по России, за последнюю неделю на 20% возросла выручка небольших магазинов одежды, на 15% вырос оборот магазинов детских товаров, на 14% магазинов нижнего белья, на 13% обуви, на 12% ювелирных магазинов и домашнего текстиля, на 11% товаров для рукоделия, на 7% магазинов косметики.


Фото: incrussia.ru