В России почти восстановился уровень продаж смартфонов

В апреле и мае жители России купили около 3,8 миллиона смартфонов .

Продажи смартфонов в России в мае 2020 года вернулись к уровню прошлого года из-за перестройке рынка на онлайн-продажи, а также поэтапного снятия ограничений. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на экспертов рынка.

В апреле из-за массового закрытия торговых точек выручка от продажи устройств сократилась на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Всего за апрель было продано на 24% меньше гаджетов.

В апреле и мае жители России купили около 3,8 миллиона смартфонов общей стоимостью 60 миллиардов рублей, при этом около 35% продаж пришлось на онлайн-сервисы. По информации дистрибутора Merlion, в мае было продано на 20% больше мобильных устройств и аксессуаров к ним, чем в апреле.

Влияющими факторами на изменение рынка стало поэтапное открытие магазинов, адаптация покупателей к онлайн-покупкам и тот факт, что ранее отложенные покупки пришлись на май.

Не пропустите

Однако, считают специалисты, этот всплеск продлится не особо долго, а в целом в течение года продажи будут на 13,5-18% меньше, чем в прошлом году.


Фото: marketer.ua