Воспитанники детсадов Ленобласти получат сухие пайки за июнь

В Ленинградской области семьи с дошколятами получат продуктовые наборы – об этом распорядился глава региона Александр Дрозденко.

Как стало известно Online47, воспитанникам дошкольных учреждений, которые не посещают дежурные группы в детских садах, будут выданы продуктовые наборы за июнь. Соответствующее изменение в постановлении подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Так, родители дошколят получат сухие пайки или соразмерную денежную компенсацию на основании заявления в период с 1 по 15 июня включительно – из расчета 10 календарных дней, за исключением дней, когда ребенок фактически находился в детском садике.

Согласно документу, выдача продуктовых наборов будет организована для воспитанников льготных категорий групп дошкольного образования, с которых ранее не взималась плата за питание, а также для тех семей, которые оказались в трудном положении после 30 марта в связи с коронавирусной ситуацией.

Не пропустите

Чтобы оперативно и полностью обеспечить воспитанников детских садов сухими пайками, из областного бюджета комитету общего и профессионального образования Ленинградской области выделены дополнительные средства.

Фото: tula.mk.ru