Впервые онлайн: губернатор Ленобласти принял участие в заседании Бюро конгресса Совета Европы

Александр Дрозденко обсудил с коллегами коронавирусную ситуацию.

Александр Дрозденко, возглавляющий российскую делегацию в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, обсудил с коллегами вопросы, связанные с коронавирусом и не только. Впервые заседание Бюро конгресса Совета Европы прошло в онлайн-режиме.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор Ленобласти и члены БКСЕ поговорили о Covid-19, мерах реагирования и роли региональных органов власти в борьбе с инфекцией.

Кроме того, в разговоре с Генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич члены Бюро Конгресса были подняты вопросы, связанные с разработкой стратегий для развития инклюзивных и устойчивых обществ после окончания пандемии.

Участники заседания рассмотрели повестку 39-й сессии Конгресса, которая запланирована на октябрь этого года в Страсбурге, и новый мандат на проведение мероприятий тремя уставными комитетами Конгресса: Комитетом по мониторингу, Комитетом по управлению и Комитетом по актуальным вопросам.

Отметим, что на основании изменений, внесенных в уставные документы, на заседании также утвердили обновленные административные правила Конгресса.


Фото: lenobl.ru