«Акцент – на создании уличной инфраструктуры спорта»: Александр Дрозденко – о создании в Ленобласти условий для ведения здорового образа жизни

Прошлый год, объявленный в регионе Годом ЗОЖ, дал хороший стимул развитию спорта и здорового образа жизни в области.

Представляя сегодня, 10 июня, ежегодный отчет перед Законодательным собранием, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко напомнил о том, что 2019 год был объявлен в регионе годом здорового образа жизни.

И в течение года в области прошло множество мероприятий – с 1 января был запущен специальный проект #марафон365, проведено почти 1000 физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе самое массовое – День физкультурника, которое прошло во всех районах ЛО. Важным событием стало возрождение Токсовского лыжного марафона – оценить новый формат решили почти 1,5 тысячи человек.

По итогам 2019 года, 700 тысяч человек регулярно занимались спортом в 47 регионе.

Но это – еще полдела. Важно создать условия для занятий спортом.

«В прошлом году был завершен самый амбициозный наш объект – волейбольный центр в Сосновом Бору. Новый стадион появился в Отрадном, ФОК – в деревне Малое Верево, футбольное поле – в Дубровке. Много и других объектов, – рассказал Александр Дрозденко. – Также мы начали работать и с современным подходом к строительству спортобъектов. В ближайшее время в Гатчине и Сертолово в рамках концессионных соглашений появятся новые плавательные бассейны. Также планируется уже в этом году закончить строительство плавательного бассейна в Кингисеппе».

Всего же сейчас в стадии строительства находятся шесть объектов физкультуры и спорта, в том числе с высокой степенью готовности (90% и выше) – это ФОКи в Сланцах и Кировске, бассейн в Ивангороде.

«Для повышения массовости сделан акцент на создании уличной инфраструктуры спорта. Нас сначала критиковали за эти мини-стадионы. Но сегодня уже появляются ворк-аут площадки, скейтборд-площадки. В 2019 году в Луге открыт первый фитнес-центр под открытым небом», – сказал губернатор.

Помимо прочего, в 47 регионе запущена проектная инициатива «Вело-47», направленная на создание и развитие в регионе велосипедной инфраструктуры. Проект будет реализован во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Кировском районах и в Сосновом Бору.

«Для нас важно, чтобы год ЗОЖ не закончился 2019 годом. И понятно, что мы находились в режиме самоизоляции, но уже можно выходить и заниматься уличным спортом. Надеюсь, что после 15 июня мы и в красной зоне разрешим занятия в ФОКах, а в зеленой – снимем все ограничения», – выразил надежду Александр Дрозденко, добавив, что все начатые программы, проекты и мероприятия в сфере спорта будут продолжены в последующие годы.
Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Onlnie47