Александр Дрозденко: Ленинградская область имеет все ресурсы для решения вызовов и проблем

В регионе сформирована надежная база для повышения качества жизни граждан и разрешения даже острых задач.

Сегодня, 10 июня, в Доме правительства Ленинградской области проходит ежегодный отчет губернатора Александра Дрозденко перед Законодательным собранием. Глава региона представляет сводный доклад о результатах деятельности правительства Ленобласти в 2019 году.

Как подчеркнул губернатор, успехи в экономическом развитии Ленинградской области за восемь предыдущих лет неоспоримы. Так, валовой региональный продукт увеличился на 21,4% к уровню 2011 года, тогда как по России – только на 13%.

«Это произошло за счет прироста промышленного производства на 15,9%, в том числе в обрабатывающих отраслях – на 21%, а также за счет вложенных в экономику области беспрецедентных 2,5 трлн рублей инвестиций. В эту сумму входят и крупнейшие инвестиционные проекты («Северный поток», строительство терминалов в портах «Усть-Луга» и Высоцк, строительство ЛАЭС-2 и др.), и инвестиции малых и средних предприятий», – разъяснил Александр Дрозденко.

В целом доходы областного бюджета увеличились в 2,3 раза, что позволило сформировать «надежную базу для принципиального прорыва в решении задачи повышения качества жизни граждан». И это тоже видно в цифрах – реальные доходы населения увеличились почти на 30% при росте в среднем росте в России на 3%.

«Ленинградская область имеет все ресурсы, возможности и потенциал для активного решения системных проблем, новых острых вызовов и проблем, повышения качества жизни наших граждан», – уверен глава региона.

Главное сегодня, считает губернатор, несмотря на нестандартные вызовы, изменившие планы, не забывать о стратегических направлениях развития. В частности, речь идет о реализации национальных проектов.

Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47