Александр Дрозденко: Мы каждый год делаем наши населенные пункты более комфортными и красивыми

Ведь комфортность проживания – главная составляющая качественной жизни каждого жителя области.

В своем ежегодном докладе перед Законодательным собранием Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко затронул и тему благоустройства, ведь он уверен:

«Главной составляющей качественной жизни каждого жителя области является комфортность его проживания».

По мнению главы региона, Ленобласти неплохо вошла в федеральный проект по созданию городской комфортной среды. В нем активно участвуют и муниципалитеты. Всего в прошлом году в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 83 муниципальных образованиях благоустроены 73 общественных пространства и 49 дворовых территорий.

Область даже вошла в пятерку лучших регионов страны по реализации программы, а ряд проектов признаны как проекты, реализованные с высоким качеством – в том числе, проект Смоляного мыса в Выборге и комплексное благоустройство набережной в Новой Ладоге

Усилия в этом направлении оцениваются и на федеральном уровне.

«В 2020 году Минстрой России опубликовал итоги по индексу качества городской среды, основанный на 36 индикаторах. Из 32 городов Ленобласти 18 попали в группу городов с благоприятной городской средой. И наша задача сделать так, чтобы до 2024 все города были в этом рейтинге в числе лидеров», – озвучил цель Александр Дрозденко.

Тем более что все активнее в решении вопросов благоустройства участвуют жители область – через старост, общественные советы и инициативные комиссии. За 2019 год было реализовано почти 600 проектов, инициированных гражданами – это ремонты дорог, уличное освещение, обустройство контейнерных площадок и многое другое.

Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47