Александр Дрозденко: "Пандемия - это лишь временные трудности для Ленобласти, с которыми она справится"

Регион продолжает помогать гражданам и развивать экономику.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после выступлений представителей фракций регионального Заксобрания сказал заключительное слово.

«Уважаемые депутаты, спасибо, за выступления, предожения, критику. Сегодняшняя ситуация отличаются от той, которая была в 2019-м. Пандемия - это лишь временные трудности, которые Ленинградская область преодолеет. Мы сейчас должны принимать все решения со здравой головой. Мы первые ввели «ковид»-светофор, мы разрешили работать нашему бизнесу. Мы принимали точечные решения, которые направлялись на поддержку граждан, кто больше всего нуждался. Мы не скатились к популистским предложениям. Мы оказали помощь пенсионерам, многодетным, инвалидам и всем, кто попадет по критерии нуждаемости нашего Социального комплекса. Общие затраты, которые мы отправили на борьбу с COVID-19 более 4 млрд рублей», - сказал Александр Юрьевич.

Губернатор добавил, что депутаты и правительство научились принимать правильные решения и понимать, что у нас есть люди, которым нужна помощь: это дети, многодетные семьи, пенсионеры и другие категории. Глава региона добавил, невозможно помочь всем, хотя можно, но это будут копейки.

Не пропустите

Александр Юрьевич отметил, что лидеры фракций должны не просто говорить, как надо что-то сделать, а предлагать конкретные решения:

«Мы должны оставаться с вами людьми, которые будут отвечать за каждое свое слово и решение перед жителями Ленинградской области. Сказать легче всего, надо еще делать».


Фото: Валентин Илюшин