Александр Дрозденко рассказал о новом медицинском оборудовании и центрах, которые помогут в будущем

Глава региона рассказал, чего достигла Ленобласть в прошлом и какие задачи стоят перед областным правительством

В ходе своего отчета перед законодательным собранием Ленинградской области по итогам 2019 года губернатор 47-го региона Александр Дрозденко уделил большое внимание развитию системы здравоохранения.

Не пропустите

Согласно планам правительства Ленинградской области, к 2024 году в регионе должна быть полностью налажена и организована работа санитарной авиации:

«Должна была возможность эвакуировать пациентов из любых точек Ленобласти в круглосуточном режиме. Сегодня есть у нас еще, к сожалению, сложности: когда мы не можем летать в ночное время, при плохих погодных условиях, или потому, что потому что нет серьезных вертолетных площадок с навигацией. Наша задача – эту проблему решить», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Губернатор также отметил, что за последний год Ленинградская область сделала большой шаг в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями: по итогам 2019 года Ленинградская область стала одним из лидирующих регионов страны по снижению темпов смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не пропустите

Большое внимание глава региона уделил и важности переоснащения объектов здравоохранения современным оборудованием. В прошлом году в Ленинградской области были переоснащены три сердечных центра: во Всеволожске, Тихвине и Выборге.


Также в рамках областной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» в скором времени в Ленобласти будут организованы два центра амбулаторно-онкологической помощи – в Тихвине и Кингисеппе.

«Мы приняли решение: завершаем проектирование и начинаем строить новый онкологический центр, в котором появится самое современное медицинское оборудование», – рассказал Александр Дрозденко.

Губернатор отметил, что правительство региона амбициозно подошло к вопросу оснащения региональных больниц и объектов здравоохранения: на ближайшие годы на покупку самого современного и технологичного медицинского оборудования будет запланировано не меньше 1 миллиарда рублей из средств областного бюджета

Фото: Валентин Илюшин / Online47