Александр Дрозденко: В этих условиях мы должны доказать – нашу память не омрачить и не отменить

Губернатор Ленобласти заверил, что после снятия ограничений все знаковые мероприятия, посвященные 75-летию Победы, будут проведены.

В ходе сегодняшнего отчета губернатора перед Законодательным собранием, Александр Дрозденко напомнил о том, что этот год – Год памяти и славы в России, год Победителей в Ленинградской области – очень символичен.

«Да, конечно, мы в усеченном формате, в онлайн-режиме провели мероприятия, связанные с празднованием Дня Победы 9 мая. Но, по оценке независимых экспертов, почти миллион ленинградцев принял участие в различных онлайн-мероприятиях. Вызывает гордость и уважение», – заметил глава региона.

Также губернатор заверил, что область обязательно примет участие в шествии «Бессмертного полка», что, когда полностью снимут все ограничения, «мы обязательно дойдем и обнимем наших ветеранов». До конца года еще есть время для того, чтобы провести все знаковые мероприятия, посвященные 75-летию Великой Победы.

«И самое главное, что мы должны в этих условиях доказать: наша память, наша гордость теми, кто добыл нам эту победу, ничем не омрачить, а тем более не отменить. Это очень важно», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Также он заметил, что из-за коронавирусной инфекции планы на 2020 год серьезно изменились.

«Но никакая угроза не может нас заставить отказаться от масштабных долгосрочных планов, от обустройства родной Ленинградской области, – уверен глава региона. – И эти планы не должны зависеть от временных трудностей. Тем более что все эти временные трудности нами будут преодолены, я в этом абсолютно уверен».
Не пропустите

Фото: Валентин Илюшин/Online47