Александр Дрозденко: В Ленобласти было принято много мер поддержки граждан

Губернатор Ленобласти рассказал президенту Владимиру Путину о мерах социальной поддержки, принятых в 47 регионе в связи с пандемией коронавируса.

Сегодня, 10 июня, проходит рабочая онлайн-встреча главы государства Владимира Путина с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

В числе прочего глава 47 региона сообщил о том, какие меры социальной поддержки граждан были приняты в Ленобласти в связи с пандемией коронавируса. Речь шла и о выплатах по 5000 рублей на ребенка самозанятым, и прямые денежные выплаты семьям с детьми-инвалидами, многодетным, малообеспеченным семьям, пенсионерам и другим категориям граждан.

«На эти цели выделено 540 млн 640 тысяч рублей, уже более 127 тысяч людей получили эту помощь», – отметил Александр Дрозденко.

Кроме того, была оказана поддержка семьям с детьми – им выдавали сухие пайки. Также семьям, у которых не было возможности позволить себе приобрести технику для дистанционного обучения, выдали все необходимые гаджеты – и оставили их в дальнейшее пользование.

«И еще мы бесплатно выдавали маски социально незащищенным категориям граждан, также волонтеры раздавали их на улице. Эта работа продолжается, более двух миллионов масок будет выдано», – добавил губернатор.