Александр Дрозденко: В Ленобласти в 2020 году на компенсацию затрат детским садам выделено около 170 млн рублей

Региональная практика стала востребованной среди родителей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня отчитывается о результатах деятельности регионального правительства за 2019 год. Говоря об образовании, глава региона отметил, что в этом направлении было сделано очень много.

За последний год у застройщиков выкуплено 12 детских садов во Всеволожском районе, в том числе 7 объектов в Мурино. Введено в эксплуатацию 2 детских садика на 220 мест в г. Всеволожск и на 190 мест в пос. Бугры. В 2020 году в эксплуатацию будут введены еще 14 детских садов и получить еще 2800 дополнительных мест.

Стоит отметить, что на частичную компенсацию затрат частным детским садам в прошлом году из регионального бюджета направили 60 млн рублей.

"В 2019 году мы начали реализовывать программу и сразу увидели результат. Количество воспитанников увеличилось сразу в три раза. Что не может не радовать. В 2020 году мы на это выделим до 170 млн рублей", - подчеркнул Александр Юрьевич.

По развитию общего образования. 167 074 школьников, что на 5,5 тысяч больше, чем в прошлом учебном году получают образование в учебных организациях Ленинградской области.

"Мы в прошлом году ввели 1825 новых мест для наших школьников. В частности, построена за счет средств застройщика и выкуплена школа в г. Мурино, введено в эксплуатацию две школы в п. Вознесенье и пос. Бугры. Мы также начали одними из первых в России выполнять работы по реновации школ. За год преобразились еще девять школ", - добавил губернатор.

Александр Дрозденко добавил, что в этом году началось строительство 20 школ, это очередной рекорд для региона. Девять из них будут открыты для школьников до конца года.

На базе сельских школ в рамках регионального проекта "Современная школа" открылись 28 Центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста". В 2020 году будут созданы еще 23 центра.

Не пропустите
"Как мы и обещали, в 2019 году открыты два детских технопарка «Кванториум» на базе Всеволожского агропромышленного техникума и Кировского политехнического техникума. Они оснащены современным инновационным оборудованием и программным обеспечением. В каждом технопарке обучаются по 800 школьников. В целом за год в мероприятиях приняло участие по 3500 учащихся", - заметил губернатор.


Фото: Валентин Илюшин