Дрозденко: Оставаться инвестиционно привлекательным регионом - наш вызов

В Ленобласти рассчитывают на реализацию инвестиционных проектов, заявленных в 2019 году

Губернатор Ленобласти напомнил, что реализация всех социальных обязательств невозможна без надежной экономической базы. Об этом Александр Дрозденко сказал сегодня в своём сводном докладе о сделанном в Ленобласти в 2019 году.

"В предшествующий период Ленинградская область смогла обеспечить устойчивый экономический рост и социальную стабильность, - подчеркнул губернатор. - Оставаться на протяжение нескольких лет инвестиционно привлекательным регионом, поддерживая достигнутые темпы привлечения инвестиций - наш вызов".
Не пропустите

Как напомнил Дрозденко, после высоких успехов 2018 года, когда экономический рост составил 104,2%, рост производительности труда – 105,7%, реальная заработная плата – 107,9%, а объем инвестиций - рекордные 511 млрд рублей или 46% от ВРП области, региону удалось и в 2019 году не снизить темп результативной работы по привлечению инвесторов.

"Доля инвестиций в основной капитал в ВРП в Ленинградской области оценивается на уровне 36,4%, что выше целевого общероссийского уровня 2024 года в 25%, - не преминул отметить глава Ленобласти.


Фото: Валентин Илюшин