Губернатор Дрозденко: Комфортность жилья не может быть обеспечена без качественных услуг ЖКХ

Глава Ленобласти рассказал о сложных задачах и работе по их решению в одной из самых непростых сфер коммунальной жизни

Александр Дрозденко, выступая сегодня с отчётом о работе, проделанной правительством региона в 2019 году, остановился на теме ЖКХ.

"Комфортность жилья не может быть обеспечена без качественных услуг ЖКХ и выполнения программ капитального ремонта". - подчеркнул глава региона. - А мы пока находимся в аутсайдерах в России по качеству воды".

Для того, чтобы все ресурсы - а, значит, и вся ответственность была сосредоточена в одном центре, в регионе в 2019 году активно шёл процесс передачи полномочий и необходимого для их исполнения имущества от городских и сельских поселений а ГУП «Водоканал Ленинградской области».

В 2019 году в Ленобласти были завешены работы по ряду объектов: это и строительство канализационной насосной станции и напорных канализационных коллекторов в Сертолово, и реконструкция канализационных очистных сооружений в Путилово, строительство наружной сети канализации микрорайона «Аэрогеодезия» в Отрадном.


Не пропустите

Ещё большее количество проектов находятся пока в стадии реализации.

Идут работы и по газификации самых разных территорий Ленобласти, отчитался губернатор:

"Планомерная газификация территории Ленинградской области осуществляется совместно с ПАО «Газпром», ООО «ПетербургГаз» и АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», - сказал глава региогна. - Всего за год к сетям газораспределения подключено 638 индивидуальных домовладений и создана техническая возможность подключения почти 8,5 тысяч квартир и домовладений, что на 17,9% превысило показатель 2018 года. В 2020 году мы продолжим развитие сети газораспределения и газопотребления Ленинградской области".



Фото: Валентин Илюшин