Губернатор о безопасности жизни в Ленобласти: Пока рассчитываем на дружинников и материально-техническое обеспечение полиции

Александр Дрозденко констатировал, что в регионе зафиксирован рост преступности и назвал причины

Губернатор Дрозденко в своем отчётном выступлении о работе правительства Ленобласти не ушел и от темы безопасности жизни в регионе:

"К сожалению, - сказал Александр Дрозденко, - вот уже третий год подряд наблюдается рост преступлений. В 2019 году - на 12,2%" .

Как отметил Дрозденко, это связано с тем, что не "смогли встретиться два потока": с одной стороны, растёт численность населения, особенно в пограничных с Санкт-Петербургом районах, а численность полиции - сокращается.

Не пропустите

Пока нет правовых оснований для создания муниципальной милиции, регион решает проблему двумя способами:

"В 2019 году за счет средств субсидии из федерального бюджета были приобретены, установлены и оборудованы 3 быстровозводимых модульных здания для областных подразделений полиции в Ломоносовском и Кировском районах. Для обеспечения работы отделений полиции приобретено 11 автомобилей, - рассказал губернатор. - В целях привлечения и активизации участия граждан в охране общественного порядка расширяется институт народных дружин".

Фото: Валентин Илюшин