Клиенты Сбербанка столкнулись со списанием детских выплат после их получения

В банке пояснили, что такие случаи не являются системными.

Пользователи Сбербанка столкнулись с тем, что детские выплаты в размере 10 тысяч списывают с карт сразу после получения. Об этом пишут Banki.ru.

"5 июня 2020 года я обратилась в отделение Сбербанка уточнить, не перевел ли Пенсионный фонд единоразовое пособие на моих детей по 10 тыс. руб. <…> Оператор сказала, что деньги пришли на счет, но она мне их не выдаст. Причиной назвала то, что два года назад в 2018 году я была признана банкротом", - приводит издание одно из сообщений, оставленных на форуме "Народный рейтинг".

Другая клиентка пожаловалась, что СМС о списании присланных ей Пенсионным фондом 10 тысяч рублей пришло 1 июня уже через минуту после сообщения о зачислении денег, а возврата денег она ждет до сих пор.

Сбербанк проверяет жалобы. Там пояснили, что такие случаи не являются системными. По каждому из них проводится проверка, и клиентам предоставляется ответ.

Не пропустите

Напомним, что российские семьи с 1 июня получают доплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет.


Фото: akket.com