Комиссия установит историческую ценность здания вокзала в Токсово

Накануне привокзальную площадь посетил глава областного комитета по культуре Владимир Цой

Председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой сообщил о скором обследовании здания вокзала в поселке Токсово, на предмет его выявления как культурного наследия.

Не пропустите

Об этом он рассказал накануне, 9 июня, в ходе рабочей встречи с главой администрации Токсовского городского поселения Сергеем Кузьминым. Деловая встреча прошла прямо на привокзальной площади. Специальная комиссия, созданная при областном комитете по культуре для обследования вокзала, приступит к работе в ближайшее время.

Ранее Online47 сообщал, что в рамках благоустройства привокзальной площади в Токсово, реконструкция должна затронуть и здание вокзала. Местные жители выразили беспокойство относительно дальнейшей судьбы здания, представляющегося собой историческую ценность.

Не пропустите

Как стало известно в начале прошлой недели, наземные конструкции и верхняя часть фундаментов старого вокзала будут демонтированы, а на их месте возведут новое здание с утепленной мансардой, залом ожидания и другими помещениями. При этом исторический облик здания будет сохранен.

Встреча главы областного комитета по культуре и главы администрации Токсовского поселения завершилась посещением места, где планируется строительство нового современного центра культурного развития. В настоящее время идет проектирование здания и процесс согласования проекта с Министерством культуры РФ.

Фото: https://m.vk.com/toksovo_lo