На строительство детской больницы в Сертолово планируют направить 12 миллиардов рублей

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обсудил возможность федерального софинансирования с президентом России Владимиром Путиным

В рамках онлайн-встречи с Владимиров Путиным, которая состоялась сегодня, 10 июня, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обсудил с главой государства возможность федерального софинансирования строительства здания для Детской областной больницы в Сертолово.

Не пропустите

Глава региона отметил, что нынешнее учреждение здравоохранения находится в здании 1876 года, в котором очень сложно разместить современное оборудование и попросил президента дать поручение правительству о рассмотрении возможности софинансирования.

Не пропустите

На строительство здания планируют направить 12 миллиардов рублей. Владимир Путин согласился с важностью строительства новой больницы и отметил, что направит вопрос Александра Дрозденко о софинансировании проекта курирующему вице-премьеру правительства России Татьяне Голиковой.

Не пропустите

Напомним, что строительство больнично-поликлинического комплекса с диагностикой и лабораторными отделениями в Сертолово проходит в два этапа. Первый этап планируют завершить в августе 2020 года: к этому времени должны быть построены взрослая и детская поликлиники, а также диагностический центр. На строительство объектов было потрачено 3,2 миллиарда рублей.


Фото: https://lenobl.ru