«Охрана природы станет общей задачей»: Павел Глазков о необходимости внесения поправок в Конституцию

Журналист и кандидат биологических наук Павел Глазков отмечает, что внесенные поправки помогут спасти больше природных богатств

Журналист, кандидат биологических наук и автор репортажей о природе Павел Глазков выразил свое мнение о внесении поправок к Конституцию.

Он отметил, что в последнее время экологический вопрос становится все более глобальным, а природа и ее сохранение – делом не только отдельных защитников-экологов, но и целого государства.

Не пропустите

Журналист отмечает, что несмотря на актуализацию вопроса о защите окружающей среды, вопросы ее охраны влились в один ряд с проблемами государственной безопасности, а значит, пора говорить о природной экологической безопасности России отдельно.

«Вопросы защиты животных, всей природы и экологии благодаря принятию поправок в Конституции будут четко прописаны. Это определит четкие приоритеты в этой сфере. Основной закон страны сделает наши инициативы по сохранению природы не просто инициативой отдельных неравнодушных людей или общественных организаций, а работой в интересах государства. Охрана природы станет общей задачей, – отмечает Павел Глазков. – Экологи, защитники животных, те, кто занимаются просветительской деятельностью, станут одними из тех, кого Конституция прямо поддерживает. Значит, будет больше инициатив и больше спасенных природных богатств».
Не пропустите

Петербуржец подчеркнул, что его особенно радует тот факт, что экологические поправки в Конституцию обращают внимание не только на сохранение природы, но и на экологическое образование и воспитание людей:

«Уверен, что защитить природу мы можем через ее познание. Ведь именно знания пробуждают в человеке чувство под названием любовь», – резюмировал Глазков.