Отделения «Речного дозора» начали работу в Волхове, Приозерске и Киришах

Молодые экологи будут регулярно отбирать пробы воды и убирать мусор с прибрежных территорий

Сегодня сразу в трех городах Ленинградской области начали работу отделения «Речного дозора»: 10 июня молодые экологи приступили к работе в Киришах, Волхове и Приозерске.

Приозерск

Приозерск

В Приозерске местный «Речной дозор» провел встречу с куратором проекта району – преподавателем химии и биологии Политехнического колледжа Денисом Фельдчаговым.

Не пропустите

Районные отделения молодежного экологического движения «Речной дозор» и его его участники будут следить за состоянием водных объектов, проводить гидрохимические анализы воды и сообщать о полученных результатах надзорные органы, общественность и СМИ.

Приозерск

Приозерск

Как уже сообщал Online47 ранее, отделения «Речного дозора» созданы по инициативе Фонда «Без рек как без рук», а сам проект стал одним из победителей регионального конкурса среди социально-ориентированных НКО и получил субсидии из областного бюджета.

Во всех трех городах контроль качества воды будет проводиться по единой методике и с помощью однотипного оборудования. Это позволит сделать результаты, полученные в разных городах сопоставимыми.

Приозерск

Приозерск

Также участники «Речного дозора» будут проводить регулярные уборки мусора в прибрежной зоне и эколого-просветительские мероприятия.



Фото: Пресс-служба администрации Приозерского района Ленобласти