Политолог о выборах губернатора: «В Ленобласти нет ярких политиков, которые составили бы конкуренцию Александру Дрозденко»

Эксперт рассказала, как пройдет единый день голосования на территории 47-го региона

Как уже сообщал Online47 ранее, 10 июня, в ходе 62-го внеочередного заседания ЗАКСа Ленобласти, было принято решение провести выборы губернатора в день единого голосования – 13 сентября.

Не пропустите

Политолог Анна Хмелева подчеркнула, что несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции, выборы губернатора в Ленинградской области должны пройти в штатном режиме, а явка в 2020 году будет не сильно отличаться от средних показателей на предыдущих губернаторских выборах.

«До выборов еще три месяца. Если учесть, как активно люди посещают магазины, аптеки, почту и банки, то и избирательный участок они тоже посетят. Тем более что там людей гораздо меньше, чем в супермаркетах», — приводит слова Анны Хмелевой «Росбалт».

Эксперт отметила, что на последних выборах губернатора в Ленобласти явка составила 44% и в этот раз будет ненамного ниже. Изменить ситуацию может только вторая волна коронавирусной инфекции.

Не пропустите

Анна Хмелева отметила, что действующий губернатор Ленобласти Александр Дрозденко имеет хорошие шансы, если решит принять участие в выборах 2020 года:

«Все решения, которые он принимал в последнее время, соответствовали эпидемиологической обстановке. Кроме того, другие кандидаты на пост главы 47-го региона в публичном поле не рассматривались, а на территории субъекта больше нет каких-то ярких политиков, которые составили бы ему конкуренцию», — объяснила свою позицию политолог.
Не пропустите


Фото: zen.yandex.ru