Продажи имбиря и лимонов в России резко снизились

Эксперты сообщают, что стоимость лимонов и имбиря в магазинах фактически вернулась к докарантинному уровню.

В российских магазинах резко сократились продажи имбиря и лимонов, которые пользовались большой популярностью у потребителей в период самоизоляции. В начале июня реализация имбиря упала на 73% в Москве и на 63% по России, пишут "Известия" со ссылкой на оператора фискальных данных "Платформа ОФД".

Эксперты сообщают, что стоимость лимонов и имбиря в магазинах фактически вернулась к докарантинному уровню. Россияне стремились защититься от инфекции привычными народными средствами, рассказали компании. В итоге, россияне настолько активно скупали эти товары, что цены на них сильно подскочили. Средняя стоимость имбиря уже в конце марта достигла 1,5 тысячи рублей за 1 килограмм (по информации оператора фискальных данных "Такском"). Хотя в начале месяца она составляла 460 рублей.

Не пропустите

С начала лета объем продаж имбиря в денежном выражении в столице сократился на 73%, по сравнению с апрелем, а средний чек упал на 68% - до 31 рубля. В целом по стране ситуация примерно та же: реализация снизилась на 63%, а средний чек упал на 55% - до 37 рублей.

Страхи россиян перед инфекцией постепенно утихают, считают эксперты, а с приходом жаркого лета люди стали пить меньше чая с имбирем и лимоном.


Фото: belnovosti.ru