Россияне рассказали о своих планах после снятия карантинных ограничений

Планы граждан можно разделить на три категории.

Большинство жителей России после снятия карантинных ограничений, введенных из-за пандемии, намерены начать активную социальную жизнь. В приоритете оказались прогулки, поездки на природу и встречи с близкими. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на данные опроса компании Magram Market Research.

Планы граждан можно разделить на три категории. В первую вошло стремление свободно и без ограничений выходить из дома. Так, 40% респондентов рассказали, что пойдут гулять, 36% хотят отправиться в лес, на дачу или в поход, у 32% в планах встретиться с друзьями или поехать на пикник. При этом лишь 19% россиян хотят навестить родителей.

Вторая категория опрошенных затронула обычную городскую жизнь. Так, 25% рассказали, что отправятся на шопинг, по 22% собираются в салон красоты и в учреждения культуры. А 18% опрошенных собираются в спортзал.

В третью категорию вошли планы изменить финансовое положение. Так, 11% признались, что ничего делать не будут, так как нет денег, а практически каждый пятый намерен искать новую работу.

"То, что каждый пятый указал на необходимость поиска новой работы, а каждый десятый - на отсутствие возможностей для каких-либо развлечений, говорит не только об ухудшении материального положения граждан, но и об отсутствии у них финансовой подушки безопасности", - отметила исполнительный директор MAGRAM MR Наталия Турунова.

По ее мнению, тот факт, что у многих граждан накоплений не хватило на даже минимальный срок карантина, является очевидным.


Фото: aktsport.ru