Сельхозпроизводители Петербурга получат субсидии в размере 170 миллионов рублей

Соответствующее постановление подписали в Смольном.

Сельскохозяйственным предприятиям Петербурга в этом году за счет средств городского и федерального бюджетов будут предоставлены субсидии на общую сумму 170 миллионов рублей. Соответствующее постановление сегодня, 10 июня, было подписано в Смольном.

На выделение дополнительных средств смогут претендовать сельхозпроизводители, крестьянские и фермерские хозяйства, организации, осуществляющие переработку сельхозпродукции. Кроме того, на поддержку могут рассчитывать научные и образовательные организации, которые в процессе своей деятельности занимаются производством сельхозпродукции и ее переработкой.

Не пропустите
"Эти средства возместят затраты на поддержку племенного животноводства, закупку и заготовку кормов для крупного рогатого скота и сельскохозяйственной птицы. Кроме того, предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности компенсируется процентная ставка по привлеченным краткосрочным кредитам на закупку сельскохозяйственного сырья, а также по инвестиционным кредитам на закупку технологического оборудования", - говорится в документе.


Фото: usinsk.online