«Цифры – оптимистичны»: Сергей Бебенин – о ежегодном отчете губернатора перед Законодательным собранием

Спикер областного Заксобрания подчеркнул, что, несмотря на все проблемы, в июне доходы областного бюджета будет корректироваться в сторону увеличения.

Сегодня, 10 июня, в Доме правительства Ленинградской области состоялся ежегодный отчет губернатора Александра Дрозденко перед Законодательным собранием. Глава региона представил сводный доклад о результатах деятельности правительства Ленобласти в 2019 году.

Комментируя отчет, председатель Законодательного собрания 47 региона Сергей Бебенин отметил, что представленная информация новой не стала – ведь депутаты, пусть и в разной степени информированности, в теме проблем Ленинградской области и того, как они решаются, знают основные цифры бюджета, участвуют в исполнении многих решений, которые принимаются и губернатором, и Законодательным собранием.

«Губернатор, как всегда, показал, как профессиональный руководитель, знание состояния в любой отрасли, свободно оперирует цифрами без бумажки – я понимаю, чего это стоит. Это говорит о том, что он погружен в свою работу и фактически обладает такой компетенцией, что может на любой вопрос, даже достаточно сложный, ответить об аспектах и проблемах, которые стоят перед областью или нашей экономикой», – дал высокую оценку докладу губернатора Сергей Бебенин.

Также он добавил, что полученные цифры оптимистичны. Более того, несмотря на все проблемы, в июне доходы областного бюджета будут корректироваться в сторону увеличения. Дополнительные деньги появляются при том, что порядка 5 млрд рублей было направлено на поддержку граждан, бизнеса и различных отраслей экономики в связи с пандемией коронавируса.

«Мы все равно остаемся в плюсе, – заметил Сергей Бебенин. – Это главное. Это говорит о том, что программы, которые были намечены в прошлом году, бюджет, который был принят, реально действуют».
Не пропустите


Фото: Валентин Илюшин/Online47