В Ленобласти 25 проблемных объектов будут достроены за счет инвесторов

Регион планирует в ближайшие годы полностью закрыть вопрос с долгостроями.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время отчета о деятельности регионального правительства за 2019 год отметил, что жилищное строительство показывает неплохие результаты. В прошлом году регион стал лидером среди субъектов России по вводу жилья на душу населения. Строители Ленобласти возвели 2,9 млн «квадратов».

«За этими цифрами возможность не только привлекать новых жителей, но и улучшать жилищные условия наших граждан. В рамках реализации жилищных программ за прошлый год 255 молодых граждан и семей получили новое жилье, еще 9 молодых семей смогли приобрести новые квартиры, реализовав средства дополнительной соцвыплаты при рождении детей. Из аварийного жилья переселено 354 гражданина», - подчеркнул глава региона.

Продолжается активная работа по решению проблем долгостроев и обманутых дольщиков, о них никто не забыл.

«Мы подписали беспрецедентное соглашение на общую сумму 2,8 млрд рублей с корпорацией «Дом.РФ» для достройки наших проблемных объектов. Фондом защиты прав граждан принято решение завершить строительство 23 объектов, еще 94 находятся на стадии рассмотрения. Но мы тоже не сидим на месте и привлекли инвесторов для завершения строительства 25 проблемных домов», - сказал Александр Юрьевич.
Не пропустите

Губернатор добавил, что некоторые дольщики собираются ждать сдачи жилья, а некоторые уже согласились на выплату компенсаций.



Фото: Валентин Илюшин