В НИИ Склифосовского предложили новый способ лечения COVID-19

Новый метод лечения коронавируса испробовали в учреждении уже 30 человек.

Врачи НИИ имени Склифосовского предложили новый метод лечения COVID-19. Они первыми в России начали использовать гипербарическую оксигенацию как один из видов терапии. Об этом пишет "Вечерняя Москва".

Метод лечения коронавируса испробовали в учреждении уже 30 человек. Суть его в том, что во время нахождения пациента в барокамере его кровь через плазму насыщается кислородом. Этого эффекта удается достичь благодаря высокому давлению в "капсуле". Гипербарическая оксигенация нужна для того, чтобы избежать перевода пациентов на аппараты ИВЛ. Этот способ оказался эффективнее, чем подача кислорода через маску или баллон. ГБО позволяет насытить кровь человека кислородом на 100%.

Через четыре-пять часов после первого сеанса ГБО общее состояние пациентов заметно улучшается. Помимо того что их кровь насыщается кислородом, у них уменьшается одышка.

Отмечается, что ГБО применяется только к тем больным, у которых коронавирус проходит в средней или тяжелой форме. Дело в том, что им очень сложно, не хватает кислорода, они не расстаются с баллонами. А в барокамере им легко, и они могут спать, не думая о том, как им дышать. Пациенты при этом продолжают принимать противовирусные и антибактериальные препараты. Сама по себе эта процедура вылечить инфекцию не может.

Не пропустите

Это абсолютно безопасно, никакого токсического влияния на организм нет, объяснила Ольга Левина, ведущий научный сотрудник НИИ.


Фото: kmvfort.ru