Александр Дрозденко распорядился бесплатно обеспечить лекарствами от Covid-19 всех больных, которые лечатся на дому

Речь идет даже о тех жителях Ленинградской области, которые переносят коронавирус в легкой форме.

Сегодня губернатор Александр Дрозденко принял решение о выделении дополнительного финансирования из бюджета Ленинградской области для централизованной закупки препаратов для лечения Covid-19.

Как стало известно Online47, лекарства будут бесплатно выдавать всем жителям Ленинградской области, у которых была выявлена коронавирусная инфекция, даже если заболевание протекает в легкой форме и люди лечатся на дому.

«Комитет здравоохранения Ленинградской области выступил с предложением обеспечить жителей региона базовыми препаратами для амбулаторного лечения Covid-19 за счет средств регионального бюджета. Александр Дрозденко сразу же поддержал это предложение. Решение о выделении дополнительного финансирования уже принято, но теперь некоторое время понадобится, чтобы его документально закрепить соответствующим постановлением. Я сразу оговорюсь, что речь идет о препаратах, которые рекомендованы Минздравом Российской Федерации для лечения на дому», - сообщил корреспонденту Online47 председатель комитета здравоохранения Ленинградской области Сергей Вылегжанин.

При этом глава регионального комздрава подчеркнул, что получить бесплатные препараты можно будет только по назначению лечащего врача.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что также в Ленинградской области из регионального бюджета выделено 50 млн рублей для закупку дорогостоящих лекарственных препаратов для лечения больных с Covid-19 в «тяжелой» и «средней» форме.