Чистая вода и надежность: жителей Подпорожья переключили на новый водопровод

Ночные работы по повышению качества воды в городе были завершены уже к раннему утру.

Прошедшей ночью на 11 июня «Леноблводоканал» переключил жителей города Подпорожье на новый водопровод. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Теперь вместо старых металлических труб на улице Свирской и проспекте Ленина заработала новая труба ПНД. Благодаря проведенным работам качество воды в городе повысилось.

«Одновременно с переключением специалисты Леноблводоканала отремонтировали аварийный участок водопровода и смонтировали ряд задвижек — благодаря этому оборудованию под плановые и аварийные отключения будет попадать меньше абонентов», – добавляют в пресс-службе.

Для жителей был организован подвоз питьевой воды, однако холодное водоснабжение было восстановлено быстро – уже в 6.30 утра началось наполнение сетей.

Леноблводоканал

Леноблводоканал

Напомним, что первоначально работы планировалось провести в ночь с 8 на 9 июня. Однако специалисты Леноблводоканала решили увеличить объем работ и за одно отключение водоснабжения заменить еще и аварийный участок трубопровода.

Также в Подпорожье сейчас также ведется строительство современных канализационных очистных сооружений при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Не пропустите


Фото: mayaksbor.ru