До 2024 года во всех малых населенных пунктах Ленобласти планируют запустить модульные очистные сооружения для воды

При этом канализационные водопроводные сооружения планируют установить до 2025 года

До 2024 года во всех малых населенных пунктах Ленобласти планируют установить очистные сооружения для воды модульного типа.

Не пропустите

Первая подобная станция по очистке воды уже появилась в деревне Почап Лужского района и начнет свою работу с 16 июня. Сегодня, 11 июня установка еще одного модульного сооружения проходит в поселке Тесово-4.

Как рассказал в своем Instagram-аккаунте губернатор Ленинградской области Алекснадр Дрозденко, в течение первых летних месяцев модульные водопроводные очистные сооружения появятся в Луге-3, Аврово, Иссаде (Волховский район) и в деревне Выскатка (Сланцевского района Ленобласти).

«До конца 2020 года еще 13 станций очистки воды начнут работать в Лужском, Выборгском и Тихвинском районах, а в конце 2020 и начале 2021 года еще 5 модульных станций по очистке сточных вод будут установлены в Приозерском, Волховском, Выборгском и Лужском районах», – рассказал Александр Дрозденко.

Таким образом, в течение 2020 года в регионе начнут работать 19 водоочистных станций, а к 2024 году правительство Ленобласти планирует запустить подобные очистные сооружения во всех малых населенных пунктах Ленинградской области.

До 2025 года малые населенные пункты 47-го региона будут обеспечены и модульными канализационными сооружениями.

Фото: drozdenko_au