«Главное, чтобы Москва не забрала»: ленинградцы поддержали решение Александра Дрозденко идти на выборы

Жители региона открыто заявляют, что другой губернатор им не нужен. Ведь отзывчивые и искренние главы субъектов сегодня - редкость.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко накануне провел онлайн-встречу с президентом России Владимиром Путиным. Глава 47-го региона обсудил с российским лидером социально-экономическую ситуацию в Ленобласти, принимаемые меры борьбы с распространением COVID-19 и предстоящие губернаторские выборы.

Президент сказал «да»

Губернатор 47-го региона вчера доложил президенту, как живет Ленинградская область в такое непростое время. В регионе ни на один день не остановили стройки, агропромышленный комплекс, оказывают поддержку населению, бизнесу и врачам, работающим c коронавирусными пациентами, и продолжают реализовывать национальные проекты.

Kremlin.ru

Конечно, есть вопросы, которые без федерального центра трудно решить. Например, региону необходима помощь в оснащении детской больницы в Сертолово современным оборудованием.

«Наша детская больница находится на территории Петербурга в здании 1876 года и разместить современное оборудование там очень сложно, – пояснил губернатор. – Я прошу вас, Владимир Владимирович, дать поручение правительству рассмотреть возможность софинансирования. Это знаковый объект».

Глава государства подчеркнул, что этим вопросом в ближайшие дни займется вице-премьер Татьяна Голикова.

Владимир Путин, выслушав доклад губернатора, отметил, что его радует стремительное развитие региона, даже в такое сложное время. Но еще остаются проблемные вопросы, в числе которых долгострои, утилизация твердых бытовых отходов и обновление очистных сооружений в малых населенных пунктах. Даже несмотря на это, Ленинградская область - пример для других субъектов России.

«Надо признать, что успехи у Ленинградской области есть и это очевидный факт, - сказал президент. - Целый ряд ключевых показателей экономического развития сложились таким образом, что они опережают среднероссийский темп... У вас есть моральное право претендовать на новый срок работы во главе Ленинградской области, окончательное слово за избирателями, желаю вам успехов».
Не пропустите

Такой губернатор нужен всем

Глава 47-го региона Александр Дрозденко никогда не скрывал, что губернаторский труд совсем «не сахар». И если кто-то думает, что надо просто сидеть и раздавать распоряжения, то ошибается. Ведь, за каждое слово и решение надо отвечать перед ленинградцами, поэтому ко всему надо подходить «с умом» и без всякого популизма.

Вот и вчера, после общения с президентом Александр Юрьевич рассказал своим подписчикам о решении идти на выборы и поблагодарил их за конструктивную критику и поддержку.


Подписчики главы региона не могли обойти эту новость стороной и как говорится, радовались «всем миром».

Практически все отметили открытость и отзывчивость губернатора Ленобласти, который всегда отвечает на вопросы, даже не всегда удобные. При этом ничего не скрывает и говорит как есть, без слов на ветер.

instagram.com/drozdenko_au

Ленинградцы признались, что на сентябрьские выборы обязательно пойдут и обязательно поддержат губернатора. За то время, пока Александр Дрозденко находится у власти, регион значительно изменился, и только в лучшую сторону. Поэтому жители не намерены отдать своего губернатора ни в другой регион, ни на повышение в Москву.

instagram.com/drozdenko_au

Да, есть сложности с дольщиками и другие вопросы, но все они решаются. Даже сами пайщики не отрицают, что готовы на все, чтобы их вопрос решался при Александре Юрьевиче.

instagram.com/drozdenko_au

Не пропустите

Губернатор неоднократно говорил, что у него два работодателя: жители Ленобласти и президент России. Если его работа их устраивает, то он обязательно пойдет еще на один срок. «Работодатели» Александра Юрьевича поддержали, поэтому можем предположить, что осень в Ленинградской области пройдет без политических интриг.

Фото: Kremlin.ru