«Масочные» рейды и дезинфекция защищают Тихвинский район от COVID-19

Сотрудники областных комитетов вновь проверили соблюдение масочного режима местными жителями и сотрудниками торговых объектов

Как стало известно Online47, в Тихвинском районе Ленобласти прошел очередной профилактический «масочный» рейд.

Не пропустите

Напомним, что с 1 июня Тихвинский район перешел в «зеленую» эпидемиологическую зону и следить за соблюдением санитарно-противоэпидемических правил нужно особенно тщательно.

Очередное профилактическое мероприятие прошло сегодня ,11 июня. В нем приняли участие представители полиции, а также сотрудники двух областных комитетов: комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям и комитета по тарифам Ленобласти.

Для обеспечения карантинных мер специалисты провели рейд по общественным территориям. Они проверили спортивные и детские площадки и 12 магазинов, а также провели 50 профилактических бесед.

Не пропустите

Результаты рейда показали, что масочный режим на отрытых пространствах соблюдают 10% жителей Тихвинского района, а внутри магазинов и в общественном транспорте – 90%.

При этом персонал предприятий, организаций, обслуживающих население, а также работники общественного транспорта соблюдают масочный режим на 98%. Кроме того, для предотвращения распространения COVID-19, на территории Тихвинского района регулярно проводится дезинфекция.

Ранее Online47 сообщал, по каким правилам «COVID-светофора» предстоит жить Ленинградской области в ближайшее время. Актуальную памятку для жителей региона подготовили специалисты экономического блока областного правительства.

Фото: Online47