Медучреждения Ленинградской области получат первые партии российского препарата от COVID-19

В июне 2020 года планируется поставить в российские медучреждения 60 тысяч курсов препарата.

Стало известно, что российский препарат от коронавирусной инфекции COVID-19 "Авифавир" получат 35 субъектов страны, среди них - Ленинградская область. Первые поставки начинаются уже с 11 июня.

Известия передают, что также в числе этих регионов находятся Москва, Татарстан, Новгородская и Нижегородская области. Сообщается, что для защиты от возможных подделок каждая упаковка препарата будет промаркирована индивидуальным цифровым кодом, а ее подлинность можно будет проверить с помощью специального мобильного приложения «Честный знак».

Не пропустите

Стоит отметить, что "Авифавир" стал первым в России препаратом противовирусного действия, который нарушает механизмы размножения коронавируса. Лекарство хорошо действует не только против Covid-19, но эффективно показывает себя против обычных сезонных заболеваний.

Ранее Online47 сообщал, что Комитет по здравоохранению Ленинградской области закупит дополнительные препараты для лечения пациентов с коронавирусом, рекомендованные Минздравом РФ. На приобретение лекарств планируется выделить сумму около 50 миллионов рублей.


Фото: 24tv.ua