Михаил Пиотровский рассказал, когда откроется Эрмитаж

Глава музея уточнил, что в связи с необходимостью соблюдения социальной дистанции, в музейных залах "не всюду можно будет заходить".

Генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал, когда и при каких условиях может открыться музей.

В эфире радио "Рекорд" Пиотровский сообщил, что открытие Эрмитажа для посетителей может произойти уже в середине июля 2020 года. При этом ношение средств индивидуальной защиты будет обязательным.

"Так просто сразу взять и распахнуть двери мы не можем… это должно быть постепенно… Примерно прикидываем, что в середине июля мы сможем нормально открыться", - отметил деятель культуры.

Предполагается, что в музее будут установлены специальные автоматы по продаже масок и перчаток. При этом "Эрмитаж", скорее всего, вынужден будет ввести сеансы для посещения, когда время пребывания в музее будет ограничено.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что с 15 июня в Ленинградской области начнет работать новый пакет послаблений по коронавирусу. На всей территории 47 региона с некоторыми ограничениями с 15 июня открываются бани, музеи и Дома Культуры, а также будут доступны услуги каршеринга.


Фото: tula.bezformata.com