Переход Соснового Бора в «красную» зону и новый пакет послаблений: как будет жить Ленобласть с 15 июня

Александр Дрозденко готовится подписать новые корректировки по режиму ограничений

С 15 июня в Ленинградской области начнет работать новый пакет послаблений по коронавирусу. Как сообщает Telegram-канал «Тайны Ленинградского двора», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко готовится подписать очередные корректировки по режиму COVID-ограничений.

Изменения в «COVID-светофоре Ленобласти»

Как уже сообщал Online47 ранее, в «красную» эпидемиологическую зону ко Всеволожскому, Гатчинскому, Тосненскому, Кировскому и Ломоносовскому районам теперь войдет и Сосновый Бор.

Не пропустите

В «желтой» (Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Волосовский, Киришский и Выборгский районы) и «зеленой» зонах (Волховский, Лодейнопольский, Лужский, Подпорожский, Сланцевский, Тихвинский районы) все остается без изменений.

Работа ярмарок и организаций общественного питания

Начиная с 15 июня торговля на ярмарках без ограничений разрешена не только в «зеленой», но и в «желтой» зоне, при условии обязательного ношения масок.

Не пропустите

Что касается заведений общепита: в «зеленой» зоне открываются кафе и рестораны в помещениях, а вот в «желтой» по-прежнему разрешены только открытые террасы. В «красной» зоне работа общепита запрещена.

Дополнительное образование и детские сады

Изменения коснутся и организаций дополнительного образования на территории Ленобласти: в «зеленой» зоне будут увеличены размеры групп для коллективных занятий – с 12 до 15 человек, а в «желтой» разрешат не только индивидуальные, но и групповые занятия до 7 человек. В «красной» зоне все остается без изменений – по-прежнему разрешены только индивидуальные занятия.

Не пропустите

Что касается детских садов, со следующей недели они будут полностью открыты в «зеленой» зоне, а в «красной» и «желтой» продолжат работать в режиме дежурных групп. При этом дети смогут посещать индивидуальные занятия с логопедом, дефектологом и другими специалистами службы сопровождения.

Не пропустите

Также с 15 июня в «зеленой» зоне будут открыты детские развлекательные центры и игровые комнаты. В «красной» и «желтой» – пока нет.

Спорт на открытом воздухе и в помещениях

Начиная с 15 июня занятия на открытом воздухе в «зеленой» зоне разрешены без ограничений, в «желтой» – группами до 15 человек, а в «красной» – до 10. При этом «красной» и «желтой» зонах действует запрет на использование раздевалок.

Не пропустите

Также в «зеленой» зоне Ленобласти будет без ограничений разрешен спорт в помещениях (но без использования раздевалок). В «желтой» зоне разрешены занятия группами до 12 человек, а в «красной» – только индивидуальные тренировки. Во всех трех случаях – с медицинскими масками.

Салоны красоты

В «зеленой» и «желтой» зоне разрешены все виды услуг при условии заполнения зала не более 50%. В «красной» зоне на тех же условиях разрешают услуги по уходу за волосами, маникюр, педикюр, а также наращивание ресниц и солярий, но только при наличии медицинской лицензии. Ношение масок – обязательно.

Не пропустите

Кроме того, на всей территории Ленинградской области с некоторыми ограничениями с 15 июня открываются бани, музеи и Дома Культура, а также будут доступны услуги каршеринга.


Фото: Валентин Илюшин / Online47