Счетная палата проконтролирует расходование средств на борьбу с пандемией уже в 2020 году

Речь идет, в том числе и о надбавках медицинским работникам.

Счетная палата Российской Федерации тщательно проверит расходование средств на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 уже в 2020 году.

ТАСС сообщает об этом со ссылкой на председателя Счетной палаты Алексея Кудрина. Известно, что на данный момент финансовые аналитики ведомства ведут активный мониторинг антикризисных мер, которые принимают власти на различных уровнях.

"Полученные данные используем, когда будем проверять эффективность потраченных средств, выделенных государством на борьбу с пандемией", - подчеркнул Алексей Кудрин.

Стоит отметить, что итоги проверки Счетная палата представит уже в 2020 году. По мнению Алексея Кудрина, полгода для этого будет достаточно.

Не пропустите
"А вот проверка выдачи помощи малому бизнесу, системообразующим предприятиям, применение мер отсрочек и налоговых каникул - это будем проверять в конце года", - заявил глава Счетной палаты.

Ранее Online47 сообщал, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным - в дистанционном формате - рассказал главе государства, что для обеспечения задачи своевременных и справедливых выплат медикам, задействованным на коронавирусном фронте, в Ленобласти вспомнили старый советский опыт.

Фото: tass.ru