Следком заинтересовался незаконной свалкой в Низинском поселении

Вред окружающей среде причинили сотрудники ЗАО «Петродворцовое» и ООО «ЮТК Северо-Запад»

По результатам доследственной проверки Сосновоборский межрайонный следственный отдел СК РФ по Ленинградской области возбудил уголовное дело по факту незаконной свалки в деревне Низино Ломоносовского района Ленобласти.

Не пропустите

Уголовное дело возбуждено по статье о «Нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ». Следствие установило, что сотрудники компаний ЗАО «Петродворцовое» и ООО «ЮТК Северо-Запад» устроили незаконную мусорную свалку.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Ленобласти, злоумышленники складировали и захоранивали отходы производства и потребления, а также грунты неизвестного происхождения.

Не пропустите

Установить кто именно это был, на данный момент не удалось. Сообщается, что помимо сотрудников вышеуказанных организаций, отходы на территории свалки сбрасывали и другие лица.

Из-за действий правонарушителей пострадала окружающая среда и почва, на которой складировали мусор: территория земельного участка деградировала, а ее плодородие существенно снизилось. Расследование уголовного дела продолжается.




Фото: ryazan.sm-news.ru