В Китае назвали условия восстановления транспортного сообщения с Россией

Ранее в СМИ появилась информация, что Росавиация предложит частично открыть с 15 июля международное авиасообщение.

В Китае назвали условия восстановления транспортного сообщения с Российской Федерацией. Сообщается, что это будет сделано только при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и стабилизации обстановки с коронавирусной инфекцией в мире.

РИА Новости со ссылкой на министерство иностранных дел КНР передает, что на данный момент ведомство прорабатывает несколько вариантов действий в текущей ситуации.

Стоит отметить, что, по заявлениям китайского управления гражданской авиации, российские авиакомпании при тщательном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований смогут выбрать один пункт пропуска и совершать один международный рейс в неделю.

Не пропустите

Ранее сообщалось, что, если на маршруте выявят 5 пассажиров с коронавирусной инфекцией - авиакомпания будет обязана на неделю приостановить полеты по данному маршруту. Если же это число достигнет 10 - маршруты будут приостановлены на четыре недели.

Ранее Online47 сообщал, что российская авиакомпания "Аэрофлот" отдала 18 пассажирских самолетов под грузовые рейсы из-за отмены пассажирских перевозок во время пандемии коронавирусной инфекции.



Фото: zen.yandex.ru