Лодейнопольский район может перейти в «желтую» зону по коронавирусу

На сегодняшний день в районе зафиксированы более 100 случаев внебольничной пневмонии

Администрация Лодейнопольского района может принять решение о переходе района в «желтую» или «красную» зону по коронавирусу. Вопрос о переходе обсуждался на совещании в муниципальной администрации накануне, 10 июня.

Не пропустите

В ходе оперативного заседания по вопросам эпидемиологической обстановки в районе, местные чиновники оказались встревожены статистическими данными.

На сегодняшний день в Лодейнопольском районе зафиксированы 103 случая внебольничной пневмонии. Еще 65 человек находятся на карантине по COVID-19 по предписанию областного Роспотребнадзора.

Не пропустите

Общее число заболевших с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции с начала эпидемии составляет 10 человек. Окончательное решение будет зависеть от соблюдения установленных санитарно-противоэпидемических правил жителями района. На данный момент причин для паники нет, однако ситуация достаточно тревожная.

Отметим, что для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в районе регулярно проводится дезинфекция общественных пространств и подъездов, а торговые точки и общественный транспорт проверяются на соблюдение санитарно-противоэпидемических норм.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в ближайшее время в «красную» эпидемиологическую зону перейдет Сосновый Бор. Об намерении подписать соответствующее постановление рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.



Фото: http://svirinfo.ru