Аналитик рассказал о судьбе наличных денег после COVID-19

Ранее эксперты отмечали резкий рост безналичных платежей в России.

Руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев рассказал о судьбе наличных денег в России после окончания эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

В беседе с "Nation News" Александр Разуваев отметил, что на данный момент наблюдается существенный рост безналичных платежей, но наличные деньги никуда не исчезнут.

"И вообще у человека должен быть выбор. В использовании карты всегда есть риск, интернет пропадет, что-нибудь такое", - уверен эксперт.

Стоит отметить, что в связи с распространением COVID-19 во многих странах мира были введены ограничения на использование наличных. В России такая практика не применялась, но руководство Центробанка рекомендовал финансовым организациям обезопасить выдачу наличных.

Не пропустите

Напомним, недавно специалисты Центробанка выяснили, что в период коронавируса россияне стали намного чаще пользоваться услугами Системы быстрых платежей (СБП). Только в мае 2020 года жители России совершили более 2 миллионов переводов с помощью сервиса на общую сумму более 20 миллиардов рублей.

Фото: onlinets.pro